伊藤ハムが、豚バラの旨みを存分に楽しめる、約7mmの超厚チャーシューが2枚入った「らーめん山頭火監修チャーシュー」を2021年12月24日に発売すると発表しています。
年始に伸長するラーメン需要に合わせて発売ということなので、正月料理に飽きるとラーメンを食べる人が増えるのでしょうね。そんなに目立って増えるものなんですね!
「らーめん山頭火」は1988年に旭川で創業した、豚骨ラーメンの草分け的存在として人気のあるラーメン店です。
豚バラをハーフカットした形・厚さにより「らーめん山頭火」のチャーシューのような見た目・食べ応えを実現しているそうです。
その厚みがなかなか凄い!
厚さは約7mmの肉厚ジューシーな豚バラ。内容量は75gです。価格は330円(税込)なら、なんだか安く感じる!
ラーメンに入れてもいいし、チャーシュー丼や酒の肴としても最高じゃないですか!?
(プレスリリース)