松のやが、欧州で地中海の南蛮漬けとして親しまれるマリネの一種をアレンジした「エスカベッシュ風アジフライ」を、2021年7月21日15時より発売すると発表しています。
松のや「エスカベッシュ風アジフライ」発売へ
エスカベッシュ。ちょっと覚える自信がありません、エスカベッシュ。
今回の松のやの世界の味シリーズの舞台は、ヨーロッパの南西に位置するスペイン。「地中海の南蛮漬け」とも言われる「エスカベッシュ」を松のや風にアレンジしたものとなっています。
松のや自慢の肉厚大判「アジフライ」とマリアージュするよう、隠し味には黒胡椒。玉ねぎの甘味とお酢の酸味が爽やかな地中海の風を感じさせる逸品となっているそうです。
酢は得意ではないのにも関わらず、マリネはけっこう好き。食べてみたい、エスカベッシュです。
「ロースかつ」「ささみかつ」「厚切りロースかつ」とエスカベッシュの組み合わせもあります。でも、やっぱりアジフライの気がしますねぇ。
商品概要
・エスカベッシュ風アジフライ定食 790円
・エスカベッシュ風ロースかつ定食 690円
・エスカベッシュ風ささみかつ定食 690円
・エスカベッシュ風厚切りロース定食 790円
(プレスリリース)