マクドナルドの冬の定番商品「グラコロ」が発売されてからしばらく経ってしまいましたが、ようやく食べられました。やはりこういう季節の限定商品は、登場したら一度は口にしておきたいものです。
冬の定番「グラコロ」食べた
ラインナップとしては「グラコロ」と「コク旨ビーフシチューグラコロ」があるのですが、ノーマルの「グラコロ」を選択。
期間限定のバーガー商品て朝マックの時間帯には食べられないことが多いのですが「グラコロ」はOKでした! 朝マックなので、セットはハッシュポテトです。
今年、気づいたことがありまして、ウェブサイトの記載が「グラコロ®」となってて「®」がついているんですよ。登録商標マークなのですが、去年まではなかったような?
メニューを見ても「®」がついているのは「グラコロ」だけですね。
ということで、冬の定番、冬の風物詩「グラコロ」を食べました。
クリーミーなホワイトソースに相性抜群のえびとマカロニを加え‥‥えっ! 実は何年も食べていた「グラコロ」にえびが入っていたの気づいてませんでした。
今回、食べているときにえびがポロリと落ちたので「あ、えびが入っていたんだ!」と気づいたくらいで。過去記事を読むと、確かにえびは入っていたようです。自分の舌が信用できなくなりますね。
ま、ホワイトソースが全てを包み込んでたってことで!
朝からほっこり美味しいグラタンコロッケでしたよ。なるほど確かに「グラコロ」は朝からいける! バンズもふわふわに蒸されてて、これまた朝向きだな、と思いました。
ごちそうさま!!!!
↓過去記事を読むと越年してから「グラコロ」を食べているというケースが多かったです。年末は忙しいのかな?
▼【マクドナルド】冬の定番グラコロ「ビーフデミ チーズグラコロ」食べた(2019)
▼【マクドナルド】冬の定番「超グラコロ」食べた(2018)
▼「熟グラコロ ビーフシチュー」食べた(∩´∀`)∩(2017)
▼遅ればせながら「超グラコロ」食べた(2016)