「ローソン」のホットコーナーで見かけて、もう本当に見た目からして気になってしまって買ってみたのが、でか焼鳥の「鶏むねの海苔と柚子こしょう巻き」です。渦巻いてるで!?
「鶏むねの海苔と柚子こしょう巻き」の感想
本当に面白い焼鳥ですよ。渦巻いちゃって。ナルトみたいで。
説明としては「鶏むね肉に相性のよい海苔と、ピリッと辛い九州産柚子こしょうを組み合わせました」というものになります。
ぶっちゃけ、最初はなんの肉なんだろう‥‥と思って食べていたのはここだけの秘密にしておいてください。後から鶏胸肉と知って「あ、なるほどー!」となりました。
恐らく巻きやすいように鶏胸肉を加工しているので、ちょっとハムっぽいというか、ソーセージぽいというか、そういう食感になっているのかな、と思いました。
ピリ辛の柚子胡椒が入っているということですが、そんなに辛くはないから小学生くらいのお子さんだったら食べられるのではないかな?
「むねの海苔と柚子こしょう巻き」は、妙にクセになるヤツでした。
ごちそうさま!!!!