東日本橋の焼鳥「江戸政」、本所吾妻橋のもつ焼「稲垣」、人形町の居酒屋「笹新」とはしご酒した〆は、人形町のバル「一の屋・人形町バル」でワインを飲みました。初めて食べる料理が多く、食事の美味しいお店でしたねぇ(4軒目なのでそんなにたくさんは食べてないですが)。
入店したのが23時前ということもあり、もう他のお客さんはほとんどおりませんでした。
ボトルワインにて乾杯!
〆の赤ワインです。
「わさび茎の甘酢漬け」です。ピリ辛のピクルスみたいな感じで、美味しかったです。
これ、料理名を失念してしまったのですが、モッツァレラチーズとフレッシュトマトを生ハムで巻いてカラッとフライにした「揚げたてカプレーゼ バジルソースで」のはず!
「鱈と下仁田葱のアヒージョ」です。タラ、美味ぇぇぇぇぇ! と思いました。
「厚切りエイヒレのバターソテー」これも美味かったです。こんなにエイヒレをもりもり食べられるのは嬉しいです。
白いワインも頂きました。
サクッと飲めるバルで、美味しい料理。4軒目で無事に〆ることができました。早い時間は、やはり混んでいるのでしょうかね。人形町の居酒屋でしっとり飲んでね二次会とかに良いかも。
ごちそうさま!!!!
「一の屋・人形町バル」の住所・地図
住所:東京都中央区日本橋人形町1-2-7 サンシティビル1F