「純胡椒」江角マキコの紹介していた胡椒の塩漬けが美味しそうだった

「笑っていいとも」の後番組として、今日からスタートした「バイキング」のレギュラーである江角マキコが紹介していた「純胡椒」が美味しそうでした。胡椒の塩漬けで、肉で巻いたり、おにぎりの具材にしても良いそう。

摘みたての緑の胡椒を『純粋』に楽しむために、収穫したての胡椒を新鮮なうちに房ごと塩水漬けにしました。生の胡椒の食感をそのままに、フレッシュなはじける風味をどうぞ。

確かに、ご飯にのせて食べても美味しそうだなぁ。以前、山椒の塩漬けを作ったことがあるのですが、まんま胡椒の塩漬けで同じですね。

調べてみると「純胡椒」というのは商品名のようで、楽天市場で1,650円で販売されていました。ただし、テレビの影響か既に売り切れ。

話題になったことで、他社からも胡椒の塩漬けは出てくるでしょうか。食べてみたい。刺身にも良さそうだし、江角マキコは子供向けに作った甘いカレーに、親は「純胡椒」を入れてピリリとさせて食べていると言っていました。食べてみたい!

【カリマンタン産】純胡椒(中) 65g

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【カリマンタン産】純胡椒(小) 40g

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