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コロナ禍でカレー用スパイスの新顔ってけっこう登場したと思うんです。ぼくも何種類か食べてみました。
スパイスを強調するものや、旨味を足すものなどいろいろありましたが、特にこの「S&Bカレープラス バリ辛ブレンド」は辛さをマシマシする瓶スパイスです。
家事アドバイザーの矢野さんがローソンストア100で購入してくれました。ありがとうございます!
「S&Bカレープラス バリ辛ブレンド」食べた感想
「S&Bカレープラス」というのは、ひと手間プラスするだけでカレーが本格的な味わいになるというチョイ足しアイテムのシリーズです。
そういえばチューブの福神漬けやらっきょうも「S&Bカレープラス」でしたね。
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赤唐辛子中の2.4%がブートジョロキアです。ブートジョロキアというのは2007年にギネス世界記録でハバネロを抜いて世界一辛いとして認定された唐辛子です。
今ではキャロライナ・リーパーなどもっと辛い唐辛子はあるのですが、それでもかつてのチャンピオンです。ビリッときます。「突き抜ける辛さ」というのもそういうことです。
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「S&Bカレープラス バリ辛ブレンド」ですが、原材料は次のようになっています。
赤唐辛子(中国、インド、その他)、ブラックペッパー、コリアンダー、カルダモン、ホワイトペッパー、クミン、クローブ、マスタード、シナモン
辛さだけではないスパイスもしっかりと使われていますね。
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中身は唐辛子のレッドです。
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「S&Bカレープラス バリ辛ブレンド」を辛口の「牛肉と野菜の旨み広がるビーフカレー 辛口」にかけて、さらに辛さマシマシにしてみました。
これは確かに鮮烈な辛さだ!
食べられない辛さではありませんが、いきなり大量にかけるのは注意したほうがいいと思います。やりすぎると取り返しのつかないことになる可能性は微レ存です。
カレー用のチョイ足しスパイスは大量に使うものではないので、このくらいの小瓶だと使いきれそうで良いと思いました。カレー以外にも肉に合いそうです。
ごちそうさま!!!!
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