
ローソンの「中みそ監修 みそラーメン」を食べました。「中みそ監修 みそラーメン」は、ローソンが2025年5月20日より発売した、津軽弘前のソウルフードのカップ麺です。
ローソンの「中みそ監修 みそラーメン」は美味しい? それともまずい!?
「中みそ監修 みそラーメン」とは
ローソンの「中みそ監修 みそラーメン」は、青森のソウルフード「中みそ」風の甘みと野菜のコクが楽しめるカップ麺です。

価格は278円です。
「中みそ監修 みそラーメン」食べた感想

これが、ローソンの「中みそ監修 みそラーメン」です。

「中みそ」は昭和44年創業の津軽弘前のソウルフードとなっている味噌ラーメンだそう。赤味噌ベースに野菜の旨みと甘みが溶け込んだ濃厚なスープが特徴とのこと。

フタには「仕上げの小袋」がのっています。

フタを開けると、キャベツ、もやし、ニンジンなど野菜の具材がたっぷり入っています。

\熱湯3分/

再びフタを開けたところです。やはり野菜が多い印象です。

よくかき混ぜてから「仕上げの小袋」を入れて完成です。
「仕上げの小袋」は味噌でも入っているのかと思っていたのですが、透明の液体でした。真ん中あたりに浮いているのが分かりますかね?

スープから飲むと、とても甘みのあるスープです。野菜の旨みもたっぷり入っているのだと思いますが、味噌に生姜が利いて、これがゴクゴク飲みたくなる美味しさです。
麺はつるんと食べられる細めの麺で、ザクザクした食感すら感じるたっぷりの野菜とともに食べてとても美味しいです。
甘みのある味噌スープに、生姜のさわやかさが後を引く美味しさです。これはとても美味しいカップ麺だと思いました。
ごちそうさま!!!!!
「中みそ監修 みそラーメン」栄養成分

カロリー:489kcal
たんぱく質:9.0g
脂質:21.4g
炭水化物:65.1g
食塩相当量:6.4g
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