【バーミヤン】夏の期間限定メニューに台湾グルメ2品「台南担仔(タンツー)麺」「台湾焼きビーフン」登場(6/11から)

【バーミヤン】夏の期間限定メニューに台湾グルメ2品「台南担仔(タンツー)麺」「台湾焼きビーフン」登場(6/11から)

中華料理のファミリーレストラン「バーミヤン」で、夏の期間限定メニューとして2品の台湾グルメ「台南担仔(タンツー)麺」と「台湾焼きビーフン」が2020年6月11日より登場します。

期間限定メニューです。店内価格は699円。これは食べてみたい! 特に「台南担仔(タンツー)麺」を食べてみたい!

「台南担仔麺」と「台湾焼きビーフン」登場

台湾の屋台料理を参考にし、台湾料理の奥深さを表現した2品が「台南担仔麺」と「台湾焼きビーフン」です。

シンプルな味付けながら、肉・海鮮・野菜といった食材を組み合わせることでコクや香りを引き出し、旨味が凝縮されたメニューとなっています。

2020年6月11日~9月9日の期間限定販売です。どちらもテイクアウト・宅配に対応しています。

「台南担仔(タンツー)麺」

【バーミヤン】夏の期間限定メニューに台湾グルメ2品「台南担仔(タンツー)麺」「台湾焼きビーフン」登場(6/11から)

「台南担仔麺」は、台南で有名な台湾屋台料理のひとつです。具材のタンツーそぼろは、旨味食材をふんだんに使用し、強火で炒めることで旨味を凝縮しました。鶏ガラベースのシンプルな塩スープに自家製の中華麺を合わせた、奥深い風味が特徴の一杯です。

店内・テイクアウト:699円
宅配:850円

「台湾焼きビーフン」

【バーミヤン】夏の期間限定メニューに台湾グルメ2品「台南担仔(タンツー)麺」「台湾焼きビーフン」登場(6/11から)

「台湾焼きビーフン」は、タンツーそぼろ・海老・野菜などがたっぷり入ったビーフンです。台湾の新竹ビーフンを参考にした麺は、コシのある滑らかな口当たりが特徴です。具沢山の食材としっかり炒めることで、素材の旨味と香りが引き立つ一皿に仕上がりました。

店内・テイクアウト:699円
宅配:850円