サイゼリヤ研究所、略して「サイゼ研」として勝手に「サイゼリヤ」の料理を美味しくカスタマイズして作る“裏メニュー”を模索しています。今回の研究対象は税込み299円の「ペペロンチーノ」と税込み399円の「ハンバーグステーキ」です!
考案したのはラボメンナンバー004
今回のカスタマイズ裏メニューを考案したのは、サイゼリヤの朝食ビュッフェ(バイキング)も取材して下さったラボメンナンバー004の矢野きくのさんです。
この「ペペロンバーグ」は既に何度か試しているのですが、いつも好評のメニューです。誰が食べても美味いという、究極の裏メニュー!
それでは作り方をご覧ください。
ペペロンチーノ+ハンバーグステーキ=ペペロンバーグ
注文するのは「ペペロンチーノ」と「ハンバーグステーキ」です。両方食べても約700円という、コストパフォーマンスに優れたメニューです。
「ペペロンバーグ」という名前から分かる通り、ハンバーグステーキのハンバーグをカットし、ペペロンチーノに混ぜるんです。
そのまま! ただそれだけ! しかし、これが美味い!
(落ちてしまったハンバーグもスタッフが美味しく頂きました)
美味しく作るコツは、最後にブラックペッパーを多めにふること。これで味が引き締まります。
後はお好みでオリーブオイルもかけるのがオススメです。個人的にはつけ麺なんじゃないかってくらい、オリーブオイルをかけるのが好きです。
シンプルなペペロンチーノが、肉々しい「ペペロンバーグ」に早変わり! これは本当に美味しいので激オススメ!
1+1が4になった感じあります!
なお、ほぐす手間のあった辛味チキンバラシでチキンなペペロンチーノと比べても遥かに簡単に作ることができます!
余った野菜ソースと目玉焼きで‥‥
ハンバーグステーキの野菜ソースと目玉焼きが残ったら「キャベツとアンチョビのソテー」を注文してもう一品。
これもラボメンナンバー004考案ですが、ワインのアテに最高です。
もちろん野菜ソースだけでも十分に美味しいので、目玉焼き&野菜ソースという手もあります。
その他のサイゼリヤをカスタマイズして作る“裏メニュー”は「サイゼ研」でまとめています。
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