ちょっとご無沙汰してしまっていたのですが、久しぶりに「和浦酒場弐」に行ってきました。3次会だったのでそんなにたくさんは食べなかったのですけど、いくつか食べたものが筆舌に尽くしがたい美味さだったので、ブログにその記憶をとどめておきたいと思います。
「和浦酒場弐」白子ばっかり食べて幸せ
焼き牡蠣。生でもイケましたが、ここは焼いて貰いました。プリンプリン。
スズキの兜焼き。顔の魚肉、美味しい。
サンマ。身がふわふわ、太くてたっぷりであっという間に身体は消え去りました。内臓も美味い。
そして、感動したのが白子三兄弟です。三兄弟と勝手に呼んでいるだけですが、どれも500円台でコストパフォーマンスも抜群。というか、安い。
白子フライ。トローリ。
白子焼き。プニンプニン。
白子ポン酢。キュッキュッ。
素晴らしい仕入れでしたね、店長!!!
まだ今夜だったら食べられるのかな〜? どうなのかな〜?
オリジナルの特製ラー油も購入してきました。市販の麻婆豆腐に入れても良し、いきなり本格的な味になります。冷奴にも合いますよ。
ごちそうさま!!!!!
「和浦酒場弐(浦和)」5リットルの業務用角瓶をボトルキープしました!という記事も書いていますので、そちらもぜひ。