肉料理がたいへん旨い店が六本木にあると聞き、ブロガー仲間に連れていって貰ったのがアウグスビールの直営店「CLUB HOUSE」です。つまり、ビールはアウグスビールが美味いってことです!
店の外観はカフェバーぽい雰囲気です。場所は六本木駅から徒歩数分といったところ。思ったより駅近でした。
いつもは金曜日でも空いていると一緒に行ったブロガーが営業を心配していたのですが、この日はすぐにテーブルもカウンターも満席になりました。
店内の雰囲気も、落ち着いていて良かったですよ。それでいて、適度にワイワイガヤガヤしている感じで。
こちらがメニューです。美味いと評判のメインの肉料理は、1,200〜1,500円前後といった感じです。他の料理も500〜1,000円前後で、そんなにバカみたいに高いお店ではありません。
飲める樽生ビールのメインは3種類。August Beer(アウグスビール)、TOSHI’S IPA(トシズ アイピーエー)、スノーブロンシュ(Snow Blanche)となっています。加えて、ゲストビールが2種類。
まずは看板メニューの「August Beer(アウグスビール)」から。サイズはレギュラーです。やはり樽生ビールは美味いですなぁ!
小さいサイズだと、このグラスになります。
お店のFacebookページにいいね!をすると貰える会員証(?)を見せると貰えるらしいベルギー風フライドポテト(日によって違うかもしれませんが)。最近、妙にポテト好きになっている自分に気付きました。
肉の前に、タコとセロリのマリネで心を整えます。
いろいろ野菜のピクルス。
そうこうしているうちに、ビールは進んでいました。「スノーブロンシュ(Snow Blanche)」です。ヒューガルデンホワイト的な味わい。美味いです。
そして!
最初の肉がきたーーー!
ジュワ〜っと「牛100%GRILLハンバーグ」です!
ナイフを入れた後の、このレア感がたまらな〜い!
割ったところに今一度、火を通して‥‥
ソースをたっぷりとかけて‥‥
ハンバーグが完成!!
ハンバーグは日本人男子の心の故郷でもあると思うのですが、このハンバーグも文句なしに美味い。牛がギュウっと詰まってますよ。
続いてメンチカツです。
こちらも、旨味が凝縮されていて美味しゅうございました。
きびなごのフリットです。フリットもビールが進むー。
かなり、ゆっくりとしたペースで飲んでいたのですが、ビールは「エクストラピラス」に。
料理は「豚肩ロースのGRILL」です。
周囲に配置されたスパイスをちょいとつけて、口に放り込めば、じゅんわりと脂が広がります。美味い!
そして、どうしても気になっていた「そのまんま岩牡蠣」をチョイス。クリーミーやー!
料理は「ハンブルグソーセージ(羊)」です。肉料理に戻ります。味は羊ぽさがありまして、これがまたいいのですねぇ。こういうタイプのソーセージもあるのですね。
ビールは「TOSHI’S IPA(トシズ アイピーエー)」のパイントだったかな、レギュラーだったかな。いずれにせよ、IPAは美味い!
もう、どんだけ肉料理が出てきても驚かない。お次は「国産豚肉のスペアリブ の骨」です。スペアリブを頼むと骨と肉で違う味付で出して頂けるようです。
削いで! 喰らう!
削いで! 喰らう!
そして、骨をしゃぶる!!
狩猟民族だったあの頃を思い出しました。
スペアリブの肉バージョンも、美味しかったですよ。で、このソースを楽しむために‥‥
自家製パンが投入されました。
若いブロガーの食欲ハンパない!!
ビールの〆は「August Beer(アウグスビール)」に戻りました。
食事の〆の第1弾「川田農園のお野菜カレー」です。シャレオツなだけじゃなく、ちゃんと野菜が美味しいカレーです。
食事の〆の第2弾「鴨肉のパエリア」です。出来上がるまで40分ほどかかるというので、途中でオーダーしておきました。
混ぜる!
鴨が美味いカモ!
鴨のパエリアなんて初めて食べました。
男6人で行き、ちょっと食べ過ぎなんじゃないかというくらい食べて、飲んで、一人6,000円くらいでした。ゆっくり肉を食べながら、ワイワイ話して、そしてビールを飲んで、楽しいお店でしたよ!
誘ってくれた @tamkai と @mu_ne3 に感謝です。
ごちそうさま!!!!
▼CLUB HOUSE / アウグスビール直営店 [食べログ]
住所:東京都港区六本木3-9-4 ロイヤルビル 1F