
すき家が2025年9月25日9時より、コチュジャンベースの甘辛ダレでごはんが進む「プルコギ牛カルビ焼肉丼」を発売すると発表しました。
すき家「プルコギ牛カルビ焼肉丼」発売
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」は、牛カルビやさつまいも春雨などの具材をコチュジャンベースのタレで甘辛く仕上げ、ごはんに盛り付けた商品です。
「プルコギ牛カルビ焼肉丼」は、旨みたっぷりの牛カルビに加え、もっちりとした食感のさつまいも春雨やニンジン、タマネギ、シメジを使い、食べ応え抜群の一品に仕上げられているそう。
韓国産のコチュジャンや、ニンニク、ゴマ油などをブレンドしたタレは甘辛く、やみつきになる味わいです。
「おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼」「やみつき海苔牛カルビ焼肉丼」「とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼」も発売。定食スタイルの「プルコギ牛カルビ焼肉定食」も。。
すき家「プルコギ牛カルビ焼肉丼」商品概要
・プルコギ牛カルビ焼肉丼

(並盛)730円(ごはん大盛)780円(特盛)1,080円
・おんたまプルコギ牛カルビ焼肉丼

(並盛)840円(ごはん大盛)890円(特盛)1,190円
・やみつき海苔プルコギ牛カルビ焼肉丼

(並盛)770円(ごはん大盛)820円(特盛)1,120円
・とろ~り3種のチーズプルコギ牛カルビ焼肉丼

(並盛)940円(ごはん大盛)990円(特盛)1,290円
・プルコギ牛カルビ焼肉定食

(ごはんミニ)850円(ごはん並盛)880円(ごはん大盛)920円
(プレスリリース)