
とんかつ専門店の「かつや」が、海老チリ・回鍋肉・油淋鶏を一度に食べられる「かつやの中華ざんまい丼」を、2025年4月25日より期間限定で発売すると発表しました。
かつや「かつやの中華ざんまい丼」発売
思わず「やっちまったか!」とつぶやきたくなるメニューです。だって「かつや」はとんかつ専門店ですからね?
ということで「1人で中華料理を食べたいと思ったときに、複数種類を選べないからどれにしようかと迷うことはありませんか?」という事態に、かつやが解決策を提示しました。
甘辛いタレが絡んだ厚切り肉の回鍋肉と、チキンカツに甘酸っぱいネギダレをかけた油淋鶏、海老チリソースをかけた海老フライをひとつの丼に盛り付けた「かつやの中華ざんまい丼」を発売です。
正確には油淋鶏的なもの、海老チリ的なもの、ということになるかと思いますが、いや絶対に美味しい揚げ物だろうな、というのは想像つきます。
いやしかし、この量を食べられるかどうか、それが心配だな。
かつや「かつやの中華ざんまい丼」商品概要
・かつやの中華ざんまい丼 979円

(プレスリリース)