松屋が、柚子の香りとネギ塩の旨味がクセになる「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」を、2025年2月4日10時より発売すると発表しました。
松屋「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」発売
新作の豚カルビ丼「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」は、鉄板で香ばしくジューシーに焼き上げた厚切り豚カルビに、柚子香る旨味たっぷりの「旨塩柚子ダレ」をかけ、シャキシャキの青ネギを散らした逸品です。
「松屋特製 旨塩柚子ダレ」は、高知県産の柚子果汁を使用。さっぱりとした柚子の爽やかさと、塩のうまみが調和したタレに仕上がっています。
柚子皮の特有の香りと風味が加わり、丼ぶり全体から豊かな香りが広がります。爽やかながらネギ塩の旨味がクセになるそうです。
松屋「ネギゆず旨塩厚切り豚カルビ丼」商品概要
・ネギ柚子旨塩厚切り豚カルビ丼 690円(小盛)660円(大盛)890円
(プレスリリース)