とんかつ専門店「かつや」が、肉も魚も一度に食べられる合い盛りシリーズの新作「まぐろカツとささみカツの合い盛り」を、2024年6月7日に発売すると発表しました。
かつや「まぐろカツとささみカツの合い盛り」発売
キハダマグロのハラモカツと鶏ささみカツに、おろし生姜と刻み生姜、ネギ、玉ねぎの食感を楽しむ特製の醤油ダレをたっぷりかけ、大根おろしやレモンを絞ることで、爽やかにさっぱりと食べられるそう。
かつやで魚のカツを食べるのは初めてかもしれません。さっぱりしてて美味しいので、これはぜひ食べてみたいです。
なお、調べてみたらハラモカツの「ハラモ」というのは、まぐろの大トロ部分のことだそう。じゅるり。
かつや「まぐろカツとささみカツの合い盛り」商品概要
・まぐろカツとささみカツの合い盛り丼 869円
・まぐろカツとささみカツの合い盛り定食 979円
(プレスリリース)