【すき家】「とりそぼろ丼」をリニューアルして野菜の甘みとだしの風味がアップした「旨だしとりそぼろ丼」発売(8/1から)

Sukiya soboro

すき家が、定番商品の「とりそぼろ丼」をリニューアルし、野菜の甘みとだしの風味をアップした「旨だしとりそぼろ丼」を、2023年8月1日9時から発売すると発表しました。

すき家「旨だしとりそぼろ丼」発売

鶏肉を白菜や長ねぎと一緒に炒め、かつおやサバ、煮干しのだしで煮ることで、野菜の甘みとだしの優しい旨みが感じられる味わいに仕上げられているそう。そぼろも増量です。

小さく角切りにした生姜はすっきりとした後味で、ほど良い酸味のあるしば漬けと共に食感にアクセントを加えます。別添えのたまごをお好みで崩しながら、まろやかな味変も楽しめます。

「旨だしとりそぼろ丼」商品概要

・ごはんミニ 450円

・並盛 480円

・ごはん大盛 510円

・特盛 760円

プレスリリース