ハウス食品が、顆粒にお湯を注いで混ぜるだけで、とろ~り伸びるチーズソースを簡単に作ることができる「まぜのびチーズソースの素」を2023年2月13日より発売すると発表しました。
簡単に作れる「まぜのびチーズソースの素」発売
顆粒にお湯を注いで混ぜていくと、チーズを溶かしたような強いとろみが付いていき、様々なメニューのカスタマイズに利用できます。
顆粒をお湯で溶かすだけで、まるで溶けたチーズのようにとろ~りと伸びて、冷めてもトロトロ感をキープできる新技術は特許出願中。とろみがつくのは「でんぷん」の働きによるものだそう。
まろやかでコクのあるチーズソースなので、かけたり、つけたり、様々なメニューに使えます。
左から、キーマカレー、チーズフォンデュ、パンケーキ、スナック。
これは食べてみたい!
内容量は67g(33.5g×2袋)で、税別参考小売価格は258円です。
(プレスリリース)