「ブーム到来!焼売」が大特集の「おとなの週末 2022年9月号」が発売されています。少し前にダイエット用にも食べていたのですが、ひょっとして焼売って万能色なんじゃないの!? と思っていたんですよね。
「ブーム到来!焼売」が大特集
「焼売」は実は今、専門店の出店やネオ大衆酒場の名物料理として、堂々たる主役の座に君臨しているのだそう。
王道系から、イタリアンにエスニックなどの変わり種まで多種多様。ビールによし、ワインにもよしの、ブームな一品‥‥なのだそう。
五反田の「談」で食べた焼売も美味しかったですねぇ。焼売特集、気になる!
気軽に安く、おいしいものを。そんな庶民の味方“立ち食い”に変化の兆し。より気軽にと寿司屋が変わり、どこにもないおいしさを目指して蕎麦屋がこだわり抜き、さらに選択肢をと他ジャンルが出店中。立ち食いの最前線も特集です。
その記憶はいつも鉄道の旅とあるという担当ライターが、ホッとする味と、人々の笑顔に出合いに、ローカルな鉄道を乗り継いで、西九州をゆるり、ゆらゆらと旅をしてきた企画も。
(プレスリリース)