久しぶりのマクドナルドです。サムライマックセットで「チキンマックナゲット」をチョイス。ソースは期間限定の「ロブスター&トマトクリームソース」にしてみました。
「ロブスター&トマトクリームソース」美味しい?まずい?
過去にもエビ系のソースを食べたことがあります。
どれも「エビーーーー!!!」という感じでエビ味が濃く、そうそう甲殻類、という感じの衝撃を受けていたので「コク旨ステーキソース」ではなく、迷わず「ロブスター&トマトクリームソース」をチョイスしました。
でも、後から2種類とも無料で貰えることを思い出しました。
ということで「ロブスター&トマトクリームソース」です。
ほんのり赤みがかったクリームソース。赤いエビの色のようでもあり、トマトの色のようでもあり。
クリーミーで美味しそうです。「ロブスター&トマトクリームソース」をたっぷりとつけて、チキンマックナゲットを食べてみます!
ん? んん?
思っていたほどエビの味がしない‥‥過去に食べたソースは「伊勢海老と紅ズワイガニソース」とか「オマールエビソース」とか「あけおめ!伊勢海老マヨソース」とか、かなりエビがド直球だったんです。
今回は「ロブスター&トマトクリームソース」なので、完全にエビではなく、トマトのクリーミーな味にふられているのです。
これこれで優しくクリーミーで美味しいのですが、過去のソースのようにド直球なエビ味を期待していると肩透かしを食ってしまうかもしれません。クリームソースとしては美味しいんです、もちろん。
次男が食べていた「コク旨ステーキソース」も食べさせて貰ったら、こちらは醤油ベースのストレートなステーキ味。こちらの方が味としては分かりやすく、個人的には好みでした。
ごちそうさま!!!!